О нормах международного права

О нормах международного права

Горцы не хотели ничего слышать о хитросплетениях большой политики, не позволявшей открытое военное вмешательство Англии в черкесские дела, о нормах международного права, которые были на стороне России, о тонкостях дипломатии, предписывавшей осторожное поведение в щекотливых ситуациях и, наконец, о традиционной заповеди вождей британской нации, рекомендовавшей избегать столкновения с какой-либо великой державой, не заручившись сильными союзниками. Сам Лонгуорт отмечал растущее влияние «русской партии» у шапсугов разнородной политической атмосфере говорит и другой факт: натухайцы, асламбеки, докшукайцы и другие племена под влиянием писем от своих соотечественников из Константинополя, призывавших не верить иностранцам, отказались выполнить указание Белла и Лонгуорта о внесении денег для организации и оснащения постоянной армии. Часто так же реагировали черкесы на призывы к нападению на Черноморскую береговую линию. Это естественное стремление подавлялось руками протурецки и проанглийски настроенной знати по средством антирусской пропаганды, угроз, грубой силы. Впрочем, и у верхов черкесского общества также убавилось пробританских симпатий и надежд.

Впрочем, и у верхов черкесского общества также убавилось пробританских симпатий и надежд. Один из влиятельных местных князей Хаджи-Оглу Мансур сообщил Сефер-бею о своих разочарованиях и сомнениях в могуществе Англии, оказавшейся неспособной ни предотвратить арест «Виксена», ни ответить силой на эту акцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: