О повседневных проблемах семьи

О повседневных проблемах семьи

Видя, как растут их дети, рассуждая о повседневных проблемах семьи, муж и жена имеют перед глазами очевидные доказательства быстротечности жизни. Семья — естественная защита рода человеческого от утопического взгляда на вещи. Нравственно-культурные ценности На наши рассуждения о морали до сих пор чрезвычайно влияют ценности старого, аристократического порядка. Когда в своем известном очерке, целью которого было определение роли каждой общественной группы, Мэттью Арнольд различал «варваров» (дворяне) и «филистимлян» (торговый класс), он оговаривался, что моральный императив высокой культуры воспитывает у каждого гражданина, независимо от его образа жизни, более тонкий вкус. Симпатия автора упомянутого очерка, несомненно, на стороне «варваров», а не «филистимлян» (не говоря уже о «народе»). Симпатия автора упомянутого очерка, несомненно, на стороне «варваров», а не «филистимлян» (не говоря уже о «народе»).

Многие из наших форм моральной и эстетической оценки, например, «милый», «роскошный», «царственный» и т. п, окрашены в цвета аристократической и романтической ностальгии. По каким-то не совсем понятным причинам мы полагаем, что именно аристократия определяла образцы прекрасного. Но так ли это? Аристократы могли платить за нечто прекрасное и быть его патронами; но значительно реже они сами были его воплощением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: