О ценности вест-индских колоний

О ценности вест-индских колоний

Квакеры, не признававшие официальной англиканской церкви, в то же время не расходились с нею по вопросу о работорговле. В 1756 г было зарегистрировано восемьдесят четыре квакера, числившихся членами «Компании по торговле с Африкой». Работорговля была одним из самых доходных видов капиталовложений для английских и американских квакеров, и название одного из невольничьих кораблей, прибывшего в 1793 г. из Бостона в СьерраЛеоне — «Усердный квакер», —символизирует то одобрение, с каким смотрели на работорговлю в квакерских кругах. Протест квакеров против работорговли сначала исходил не из Англии, а в основном из Америки — главным образом от мелких сельских общин северных районов, не зависевших от труда рабов.

Протест квакеров против работорговли сначала исходил не из Англии, а в основном из Америки — главным образом от мелких сельских общин северных районов, не зависевших от труда рабов. «Трудно избавиться от впечатления, что сопротивление системе рабства вначале ограничивалось группой людей, которая не извлекала из рабства прямой выгоды и, следовательно, могла, относиться к нему объективно». Флот был высокого мнения о ценности вест-индских колоний и отказывался рисковать их благополучием.

Назначение в Вест-Индию считалось почетным, и не раз рабовладельцы чествовали адмиралов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: