О выводе оккупационных войск

О выводе оккупационных войск

Некоторые горячие головы действительно кричали о войне, но эти стояли, конечно, на стороне американцев. Ситуация была как будто специально создана для поджигателей войны, и поэтому они затягивали такое положение, как только могли. Один из главных представителей Уолл-стрита, Джон Фостер Даллес, совершенно откровенно сказал об этом 24 января 1949 года в своей речи перед писателями в Париже: «Ситуацию в Берлине можно было бы разрядить в любое время.

Если мы придем к соглашению по берлинскому вопросу, то должны будем заняться Германией в целом. Тогда мы должны сейчас же рассчитывать на предложение русских о выводе оккупационных войск и возвращении Германии немцам».

Тогда мы должны сейчас же рассчитывать на предложение русских о выводе оккупационных войск и возвращении Германии немцам». Подготовка создания западногерманского сепаратного государства Американская пресса изображала бессмысленный и дорогостоящий «воздушный мост» как прекрасную и героическую спасательную акцию.

Но спасением он являлся только для Уолл-стрита, для берлинцев же он был бременем, а многим летчикам стоил жизни. Населению Западной Германии он обошелся в огромную сумму.

Дело было не только в расходах на транспортировку по воздуху угля в Берлин (почти сто долларов тонна), когда он мог идти водным путем, но и в прекращении нормального торгового оборота вообще, в усилении раскола Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: