Образование будущей рабочей социалистической партии России

Образование будущей рабочей социалистической партии России

В.И. Ленин писал: «Сначала нам приходилось учить рабочих грамоте и в прямом и в переносном смысле». Неверно также утверждение об отсутствии в деятельности брусневской группы социал-демократической тактики. Такая тактика применительно к условиям 80-х — начала 90-х годов была выработана группой «Освобождение труда», и именно ее придерживалась группа Бруснева. Это была тактика пропаганды идей марксизма среди передовых рабочих, тактика, направленная к «выработке элементов для образования будущей рабочей социалистической партии России».

Такая тактика была очень узка, ограничена, но она вытекала из объективных исторических условий начального периода зарождения русской социал-демократии. Такая тактика была очень узка, ограничена, но она вытекала из объективных исторических условий начального периода зарождения русской социал-демократии. Деятельность брусневской группы не выходила за рамки именно этого, «утробного периода» русской социалдемократии, но в пределах указанного периода данная группа была и по своей численности, и по своему рабочему составу, и по размаху всей своей деятельности самой крупной и значительной организацией из всех социал-демократических групп не только Петербурга, но и других городов России.

Брусневская группа не обладала серьезными теоретическими силами, способными самостоятельно решать проблемы марксизма в применении к сложному переплету социально-экош> мичеоких отношений в России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: