Общественно-политические вопросы

Общественно-политические вопросы

В этом растущем потоке публицистики, разумеется, не все равноценно для характеристики момента. Есть пережитки прошлого, как старая «Неделя», уже потерявшая значение руководящего органа, устами Меньшикова тянущая бесконечную канитель сентиментально-безвкусных, толстовско-народнических рассуждений. Есть такая своего рода литературная гостиница, как «Русская Мысль», в которой находят себе временное пристанище Н. К. Михайловский, Вл. Короленко, М. Протопопов и многие другие писатели, но которая со смерти Шелгунова потеряла лицо свое, обратившись в простое складочное место всех родов прогрессивной письменности. Есть «Северный Вестник», по временам вызывающий сенсацию критико-философскими статьями Волынского, в то время специалиста по развенчанию публицистики 60-х годов, но не имеющий своего мнения в общественно-политических вопросах и из года в год угасающий в атмосфере читательского равнодушия.

Есть «Северный Вестник», по временам вызывающий сенсацию критико-философскими статьями Волынского, в то время специалиста по развенчанию публицистики 60-х годов, но не имеющий своего мнения в общественно-политических вопросах и из года в год угасающий в атмосфере читательского равнодушия. Есть, наконец, издания, которые в эти годы не успели еще сбросить свой популяризаторский «юношеский» облик, как, например, «Мир Божий», ставший некоторой величиной лишь в позднейшие годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: