Оценка существенности факторов

Оценка существенности факторов

Во всяком случае, обязательна оценка существенности факторов, включаемых в модели. Имеются различные схемы такой оценки, а также алгоритмы и блок-схемы отбора, предусматривающее включение и исключение параметров. Конечно, описывая какой-либо класс машин или приборов системой их технических и производственных параметров, трудно, а иногда и невозможно избежать корреляционной Зависимости между этими параметрами. Например, параметры мощности, скорости, массы, Производительности транспортных машин тесно коррелируют между собой, хотя и не находятся в функциональной зависимости. Явление же мультиколлинеарности при моделировании с использованием таких параметров часто приводит к получению результатов, явно противоречащих логическому смыслу.

Явление же мультиколлинеарности при моделировании с использованием таких параметров часто приводит к получению результатов, явно противоречащих логическому смыслу. Такими иногда оказываются даже парные зависимости между Себестоимостью и отдельными техническими параметрами, несмотря на то, что они характеризуются вполне приемлемыми значениями показателей надежности и достоверности (например, коэффициента корреляции, средней ошибки аппроксимации и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: