Описание местных особенностей

Описание местных особенностей

Материал, широко использованный в шести томах «Этнографического сборника», в этнографическом атласе Географического общества и рассредоточенный по другим публикациям, составляет огромный объем описаний местных особенностей. Надеждин сопроводил их словарем русских географических терминов, а специально для изучения нерусских народов Камчатки составил вопросник, в котором впервые поставил вопросы, касающиеся народной эстетики: «способность оценивать прекрасное, народный тип красоты, особенно женской, и предпочтения в формах, пропорциях и цветах. » Важность этого предприятия трудно переоценить.

В результате усилий Надеждина огромная часть золотого запаса русского фольклора, согласно М. К Азадовскому, была основана на материалах, собранных Русским географическим обществом. К Азадовскому, была основана на материалах, собранных Русским географическим обществом.

Классические труды собирателя народных преданий, легенд, сказок и славянских древностей А. Н Афанасьева, филолога ЛН Майкова, фольклориста Д. Н Садовникова, а также сборники русских волшебных сказок — все это обязано своим существованием Географическому обществу. То же самое относится к трудам ВИ Даля и И. И Срезневского ВИ Даль уже трудился над своей коллекцией пословиц, когда начали поступать сведения в этнографический отдел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: