Организация германского генерального штаба

Организация германского генерального штаба

Все большее число видных политиков США приходило к убеждению, что без сильной армии нет и сильной дипломатии и что дипломатическая деятельность, не подкрепленная бряцанием оружием, не может принести успеха. Опирающаяся на такие принципы политика Соединенных Штатов все более и более проникалась атмосферой военного психоза, антикоммунизма и диверсионной деятельности против стран социалистического содружества. Наиболее ярым сторонником такой политики был Пентагон и близкие к нему круги. Когда оказалось, что многие из американских союзников относятся к ремилитаризации Западной Германии без энтузиазма, в планы были внесены незначительные оговорки относительно вооружения и организации германского генерального штаба.

Не стоит доказывать, что эти ограничения существовали лишь на бумаге и были рассчитаны только на притупление бдительности общественного мнения. Не стоит доказывать, что эти ограничения существовали лишь на бумаге и были рассчитаны только на притупление бдительности общественного мнения. В июле 1950 года Объединенный комитет начальников штабов выступил на заседании Совета национальной безопасности с инициативой перевооружения Западной Германии.

Совет национальной безопасности является высшим совещательным органом президента Соединенных Штатов, и решения Совета являются для него обязательными рекомендациями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: