Ориентация на золотую середину

Ориентация на золотую середину

Но рана и недоверие остались. Лишь к лету 2004 года Вацлава Гавела и поляка Адама Михника. Не было в Венгрии серьезного отклика и на совместную статью Юргена Хабермаса и Жака Деррида «Unsere Erneuerung. Nach dem Krieg: Die Wiedergeburt Europas» (FAZ от 31 мая 2003 года), речь в которой шла о единой, просвещенной Европе.

Правда, вместе с Умберто Эко, Джанни Ваттимо, Фернандо Саватером, Ричардом Рорти на нее откликнулся и Петер Эстерхази, но в своей ироничной по тону статье он напомнил о том, что просвещенная Европа снисходит к нам, замечает нас, европейцев второго сорта, лишь в тех случаях, когда ей делает выволочку Америка. Лидеров ЕС и особенно немецких и французских политиков ощутимо задело даже не содержание «Письма восьми», а обстоятельства его появления. Лидеров ЕС и особенно немецких и французских политиков ощутимо задело даже не содержание «Письма восьми», а обстоятельства его появления.

Романо Проди (председатель Комитета ЕС), Хавьер Солана (комиссар по иностранным делам), Жак Ширак (французский президент) и Герхард Шредер (германский канцлер) узнали о коллективном письме представителей стран — членов ЕС из прессы. Все они были оскорблены тем, что их никто не поставил в известность о готовящемся письме, о том, что под ним 177 Ласло Ковачу удалось добиться, чтобы Пауэл и Солана, «министры иностранных дел» Америки и Европы, одновременно посетили Венгрию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: