Основная база культуры

Основная база культуры

Руководителей культурного фронта КНР обвиняли и в том, что в области литературы и искусства они проводили политику, противоречащую идеям Мао Цзэ-дуна. Критиковались, например, такие высказывания Чжоу Яна: “Основа культуры – это чтение книг, овладение письменностью, умение считать. Это – основная база всей культуры, все люди должны уметь писать, читать, считать”. Авторы статей, осуждавшие Чжоу Яна, полагали, что в этой формуле он выступил против пропаганды идеи Мао Цзэ-дуна, заменяя их повышением грамотности населения, и что “такими коварными методами Чжоу Ян обманывал и отравлял широкие массы сельской молодежи”.

В 1964 г Чжоу Ян призывал больше читать, сожалея, что китайская молодежь и читает, и знает меньше, чем раньше. В 1964 г Чжоу Ян призывал больше читать, сожалея, что китайская молодежь и читает, и знает меньше, чем раньше.

Он призывал сохранить тысячелетнюю культуру Китая и бережно относиться к старой интеллигенции, специалистам в области литературы и искусства. Б этой связи он говорил: “Старых специалистов немного, а тех, кто способен создавать книги, можно пересчитать по пальцам. Разве мы хотим выкопать с корнем культурное наследие?

Культурное наследие находится в головах у людей, и мы должны его взять”. Чжоу Ян утверждал также, что достижения вузов зависят от того, сколько знающих профессоров удалось собрать для преподавания в них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: