Основное условие воссоединения

Основное условие воссоединения

Она увековечила раскол Германии и уже не в состоянии убедить население в том, что боннская политика «с позиции силы» производит какое-либо впечатление на СССР и страны народной демократии. Теперь населению Западной Германии становится очевидно, что внешнеполитический курс аденауэровского правительства в Европе сводится к тому, чтобы на новый лад восстановить старую империю Каролингов, то есть создать союз ФРГ с Францией, Испанией, Италией и государствами Бенилюкса под руководством германского монополистического капитала и Европейского объединения угля и стали. Политика увековечения раскола Германии, как ее осуществляет аденауэровскоо правительство, не мешает ему, однако, продолжать фальшивую игру вокруг проблемы единства Германии. Например, боннские министры любят жаловаться правительству СССР па мероприятия правительства ГДР. Мы приветствуем подобное доверие к правительству СССР. Мы приветствуем подобное доверие к правительству СССР. Но было бы полезнее, если бы боннское правительство обратилось к правительству нашей суверенной ГДР с тем, чтобы по таким вопросам могли состояться совместные переговоры.

Нормализация отношений между обоими существующими германскими государствами — основное условие воссоединения. В докладе на 30-м пленуме ЦК был указан единственно реальный путь к воссоединению Германии.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: