Особые духовные идеалы

Особые духовные идеалы

Стало очевидно, что «время — деньги». Время утратило прежнюю нейтральность — его стали считать идеальным способом измерения, что заставляло людей не тратить его напрасно. Стремление улучшить будущее способствовало тому, что время дисциплинировало человека, даже вопреки естественному ритму его тела и природы. Темп человеческой жизни стал чрезвычайно стремителен.

Экономическая деятельность теперь ориентировалась не на выживание или достаток, а направлялась своего рода духовной целью. Она требовала от человека целеустремленности. Она требовала от человека целеустремленности.

Новое понимание времени требовало от человека без огорчения отказаться от телесного и эмоций, но этот отказ не был похож на то, что практиковали монахи в специальные монастырские «часы». Это новое понимание привело к возникновению широкого круга людей, стремящихся к самообразованию и самосовершенствованию. Теперь каждый мог надеяться, что в любой из моментов своей жизни он может сделать практический вклад, который поможет другому человеку в будущем реализовать свой потенциал. Следовательно, время предписывало человеку выполнять свои обязанности и быть дисциплинированным.

Капитализм оказался не столько материализмом, сколько этикой человека, который сам творит свою судьбу. Новое время, которое, как предполагалось, должно быть проникнуто материализмом, навязывало человеку особые духовные идеалы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: