Отдел русской и славянской археологии

Отдел русской и славянской археологии

Например, Русское археологическое общество (РАО), основанное в 1846 г. , в ходе определения своей миссии пошло по тому же пути, что и Географическое общество. Поскольку поле русской археологии еще не было раскопано, многие археологические открытия относились к классической античности, а большая часть учредителей этого общества были иностранцами; серийные его публикации, так же как и отдельные издававшиеся им произведения, выходили на французском и немецком языках. В течение первых лет существования РАО сосредоточилось на занятиях классической археологией и нумизматикой.

Тем не менее в 1851 г в его структуре был сформирован отдел русской и славянской археологии. Тем не менее в 1851 г в его структуре был сформирован отдел русской и славянской археологии. Как было отмечено на праздновании пятилетнего юбилея организации, это «указало обществу новое направление — изучение в основном русской археологии».

Также, как и в Географическом обществе, более молодые члены, например Иван Забелин, заново определили его задачи, сделав приоритетным изучение национального наследия. Их великим вкладом в науку стало создание Исторического музея, основанного в 1872 г. В 1840-е гг, когда космополитически настроенный образованный класс стремился обрести связь с простым народом, Русское географическое общество, а затем и РАО стали центром поиска национальной идентичности, формирования русистики как науки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: