Отношение представителей политической экономии к социальному изменению

Отношение представителей политической экономии к социальному изменению

Было показано, что существующие установления имеют тенденцию порождать различие интересов, неравенство условий и как следствие систёму законов, направленных к исключительной выгоде отдельных классов. При таких порядках невозможно ни осуществить действенное средство, ни обеспечить выполнение справедливых законов и правил. В противоположность этому при системе общности и равенства будут сметены без следа и надмепные тираны, и трепещущие рабы, и пресыщенные капиталисты, и голодающие производители, и всякое претерпеваемое ныне социальное зло, и всякое политическое недовольство. Нынешпяя система стапет лишь памятником прошлого, предостерегающим против камней, о которые разбивались выбрасываемые на берег челны, против ужасного берега, омытого океаном человеческих слёз! В качестве орудия свержения нынешпей системы и подготовительного шага для установления общности имущества и равноправия в их самой совершенной форме вряд ли найдётся что-либо содержащее так много возможностей, как движение за объединение капитала, и, с другой стороны, нет пичего, что могло бы вызвать столь мало возражений.

Такое движение сочетает всё, что есть хорошего в нынешпей системе, со многим существенным для лучшей системы, а будучи основано на хорошо проверенных принципах и действуя посредством хорошо известных способов и па основании повседневного опыта, оно неуязвимо для обычных боевых криков глупых и хитрых людей о «химеричности» и «неисполнимости». Такое движение сочетает всё, что есть хорошего в нынешпей системе, со многим существенным для лучшей системы, а будучи основано на хорошо проверенных принципах и действуя посредством хорошо известных способов и па основании повседневного опыта, оно неуязвимо для обычных боевых криков глупых и хитрых людей о «химеричности» и «неисполнимости».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: