Оценка опыта Советского Союза

Оценка опыта Советского Союза

Однако как не сказать вместе с VIII съездом ИКП, что «ошибки, допущенные в этот период, не сводят на пет огромного положительного итога этой большой политической работы». При оценке опыта Советского Союза ИКП всегда исходила из того факта, что Советский Союз «является первой страной, где совершилась социалистическая революция,— страной, идущей впереди всех по пути к коммунизму: отсюда необходимость постоянного и внимательного изучения его опыта» , отсюда незыблемая «роль, которую Советский Союз, как и руководящая пм партия, играет в социалистическом мире, опорой и самой мощной силой которого он является» . Эти признания, необходимые и закономерные, отнюдь пе означают справедливости утверждений о «государстве-вожде» или о «партии-вожде» или слепого подражания советскому образцу. Очевидно, что в этой области в ряде стран новой демократии были допущены серьезные ошибки, что приводило подчас к весьма сложной обстановке, как показали события в Польше и Венгрии, происшедшие осенью 1956 года. Уже в огне этих событий ИКП пыталась конкретно выявить их причины.

Уже в огне этих событий ИКП пыталась конкретно выявить их причины. «Социальная и политическая ситуация в Польше и Венгрии глубоко отличались от ситуации русской революции.

Другими были классовые отношения, история и характер рабочего движения, национальные традиции.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: