Отсутствие пользы в войне

Отсутствие пользы в войне

В этих представлениях смешивались отсутствие пользы в войне, опасения, что мир принесет только дальнейшую борьбу с внутренними врагами, что нарастают народные беспорядки и власти готовятся их подавлять, в том числе пулеметами. Для солдата было все равно, где убьют, на фронте или в тылу: «Нам негде не найти спокой се ровно живым не быть». С осени резко усилилась волна представлений о предательстве немцев среди начальства. Противник внешний и внутренний полностью уравнялись. Солдаты зимой 1916 г готовы были, после того как уничтожат «проклятую Германию и ее союзников», разбить внутренних врагов, «которые мешают воевать, это спекулянтов проклятых и мерзавцев железнодорожных прятающих вагоны и немогущих разыскать таковые, с целью поднять цены на продукты или с умыслом погубить продукты».

Солдаты зимой 1916 г готовы были, после того как уничтожат «проклятую Германию и ее союзников», разбить внутренних врагов, «которые мешают воевать, это спекулянтов проклятых и мерзавцев железнодорожных прятающих вагоны и немогущих разыскать таковые, с целью поднять цены на продукты или с умыслом погубить продукты». Несколько иным были представления об австрийцах: от уважения как временами сильного противника до представлений о преимуществе над этим противником. Как и у немцев, прежде всего производили впечатление укрепления у австрийцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: