Патриотическое и воинственное настроение в армии

Патриотическое и воинственное настроение в армии

В октябре в 7-й армии бодрых писем насчитывалось 71,5%. И в ноябре в 8-й армии настроение характеризовалось как «в достаточной мере бодрое, патриотическое и воинственное». Такие настроения в армии сохранялись и в декабре. В сущности, бодрым называлось в ноябре и настроение в войсках 9-й армии: «письма офицеров и нижних чинов все так же полны бодростью, спокойствием и безграничной верой в окончательную победу», сообщала цензура. Во 2-м армейском корпусе в ноябре и начале декабря настроение в целом характеризовалось как «спокойное и уверенное», хотя и отмечался «солидный процент» писем о мире. Во 2-м армейском корпусе в ноябре и начале декабря настроение в целом характеризовалось как «спокойное и уверенное», хотя и отмечался «солидный процент» писем о мире. В декабре 1916 г январе 1917 г, согласно сводке отчетов по Юго-Западному фронту, настроение «по сравнению с предыдущим периодом стало бодрее, крепче».

Также бодрым, «полным затаенного подъема» представлялось настроение по армиям. Цензоры 8-й армии отмечали и «утомление войной», и «пессимистические настроения», но все же, в общем, считали что настроение «бодрое». В 9-й армии в декабре настроение считалось «лучше, чем в ноябре».

В сводке отчетов по 11-й армии ушли от однозначного определения настроения армии, отметив, что армия «в общем, за мир, но почетный».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: