Пересмотр теории демократии

Пересмотр теории демократии

При всем том, пересмотр теории демократии вряд ли проводился бы с таким энтузиазмом без Йозефа Шумпетера. Он не только поднял вопрос о явном несоответствии между политическими реалиями и их традиционной характеристикой, но и дал на него ответ. Его основная книга «Капитализм, социализм и демократия»1 была написана ещё до того, как стало доступно то огромное количество эмпирической информации, которым мы располагаем сейчас. Тем не менее, он считал, что классическая теория демократии нуждается в ревизии, поскольку не выдерживает проверки фактами, и сам выдвинул пересмотренную теорию.

Более того, он предложил новое, более реалистическое определение демократии, что оказалось особенно важно для последующих теорий. Более того, он предложил новое, более реалистическое определение демократии, что оказалось особенно важно для последующих теорий.

Огромное различие между концепциями демократии, опиравшимися на принцип массового участия, и построениями приверженцев представительного правления затрудняет понимание секрета столь длительной жизнеспособности и популярности мифов классической теории демократии. Вопреки распространённому мнению, теории демократии, ставившие во главу угла массовое участие, содержали не только лишь абстрактные рецепты; скорре, они предлагали свой план действий и конкретные рекомендации для движения в направлении подлинно демократического государства (которого пока нет).

У вас скоро защите диплома, но сначала нужно прочесть несколько рефератов. Комиссия строгая, внимательно случает студента. Заказать реферат можно у нас, мы работаем по всем специальностям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: