Переворот в хлопчатобумажной промышленности

Переворот в хлопчатобумажной промышленности

Кроме того, в 1788 г Манчестер доставил для торговли с Вест-Индией тканей более чем на 300 тыс. ф ст, что потребовало труда многих тысяч людей80. Между хлопчатобумажными мануфактурами Манчестера и работорговцами не было той тесной связи, которую мы отмечали, говоря о ливерпульских судостроителях. Но нам известны два исключительных примера такой связи. Два известных ланкаширских фабриканта хлопчатобумажных тканей, сэр Вильям Фезеккерли и Сэмюэл Тоучет, были членами «Компании купцов, торгующих с Африкой».

Два известных ланкаширских фабриканта хлопчатобумажных тканей, сэр Вильям Фезеккерли и Сэмюэл Тоучет, были членами «Компании купцов, торгующих с Африкой». Фезеккерли, торговавший в Лондоне бумазеей, в 1726 г. защищал точку зрения свободных торговцев Бристоля и Ливерпуля против Африканской компании. Тоучет, член крупной манчестерской фирмы, производившей клетчатые ткани, представлял Ливерпуль в правлении компании в период между 1753 и 1756 гг. Он участвовал в снаряжении экспедиции, захватившей в 1758 г. Сенегал, и усиленно добивался контракта на снабжение войск продовольствием.

Тоучет покровительствовал изобретателю Паулю и его прядильной машине, которая должна была произвести переворот в хлопчатобумажной промышленности, но не оправдала возлагавшихся на нее надежд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: