Период общего кризиса капитализма

Период общего кризиса капитализма

Договор предусматривал, что за «Дженерал электрик» закрепляются рынки США, Центральной Америки и частично Канады, за «АЭГ» — рынки Средней и Восточной Европы. По-прежнему сохранялся обмен патентами Однако в отличие от довоенного периода «АЭГ» перестал быть равноправным участником соглашения. В 1925—1928 гг «АЭГ» получил в США три займа на общую сумму в 35 млн. долл Концерн «АЭГ» принадлежал к числу крупнейших поставщиков военной машины германского империализма. Военный гешефт в предвоенные и военные годы занимал доминирующее положение.

Военный гешефт в предвоенные и военные годы занимал доминирующее положение. В период общего кризиса капитализма военные прибыли, способствуя процессу концентрации и централизации производства и капитала, еще больше закабаляли пролетариат. В 1918 г «АЭГ» совместно с «Гапаг» и «Гутехоффнунгсхютте» (концерн Ганиэля) основали «Дейче Верфт АГ» в Гамбурге.

С того же года «АЭГ» и «Фельтен унд Гильом Карлсверк АГ» делят пополам контроль над «Папирфабрик гмбх» (бывш. «Брюдер Кёммерер») в Оснабрюке В октябре 1921 г. договор «об общности интересов» с «Порцеланфабрик Ф. Розенталь унд К0 АГ» установил тесное сотрудничество между фарфоровым заводом «АЭГ» в Хеннигсдорфе и заводом фарфоровых изделий (для электротехники) концерна Розенталя в Зельбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: