Первая революция 1905 года

Первая революция 1905 года

Расколу, действительное значение и тенденции которого так трагически, с такими гибельными результатами для нашей революции проявились как в методах, с помощью которых большевики добились победы над своими противниками — социалистами, так и во всем большевистском режиме. Ввиду отсутствия всяких серьезных разногласий, раскол этот для девяти десятых делегатов конгресса был громом с ясного неба, и проводился чисто бонапартскими приемами. Это указывало, что внутри самой партии образуется новое течение, враждебное основным идеям нашей партийной программы. Пишущий эти строки в то время и в прессе и в частных разговорах указывал, что внезапный переворот без всяких серьезных причин, произведенный на съезде Лениным, был весьма характерным симптомом.

Но даже во время первой революции 1905 года действительные тенденции и «конечные цели» сторонников Ленина еще не приняли никакой определенной формы, и не были высказаны в какой-либо отдельной программе, они даже не наметили определенно вождей своей группы. Но даже во время первой революции 1905 года действительные тенденции и «конечные цели» сторонников Ленина еще не приняли никакой определенной формы, и не были высказаны в какой-либо отдельной программе, они даже не наметили определенно вождей своей группы. Только во время контрреволюционного периода, после кровавой победы, одержанной реакционным союзом царя, бюрократии и дворянства над первой революцией, большевистская группа отвернулась от старых программ и методов, и, в конце концов, совсем отбросила их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: