Первые известия об открытии золота в Южной Африке

Первые известия об открытии золота в Южной Африке

Крупную роль сыграло внедрение цианирования, значительно повышающего процент извлечения благородного металла. Процесс цианирования, основанный на растворимости драгоценных металлов в растворе щёлочных цианидов, позволил перейти к эксплуатации более бедных руд. При правильной постановке дела этот процесс даёт извлечение золота до 98%. Указанные технические сдвиги в области добычи золота совпали с расцветом золотопромышленности в Южной Африке и открытием богатых золотых россыпей на стыке Аляски и Канады. Первые известия об открытии золота в Южной Африке относятся к 50-м и 60-м годам прошлого века. Первые известия об открытии золота в Южной Африке относятся к 50-м и 60-м годам прошлого века. В 1873 г вблизи Лиденбурга, в Трансваале, были найдены золотые россыпи, которые вскоре были выработаны. Там же было открыто и коренное золото, разработка которого продолжается до настоящего времени.

Вслед за Лиденбургом золото было открыто в Комати и в Де-Каапе. Месторождение Шеба, открытое в Де-Каапе в 1886 г. , вызвало настоящую золотую лихорадку Со всех концов света сюда съехались золотоискатели. Быстро вырос городок с населением в 8 тыс. человек, но отсутствие транспорта и тяжёлый климат тормозили работу.

Выросшие, как грибы после дождя, спекулятивные компании для разработки золота быстро обанкротились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: