План мобилизации германских военно-экономических ресурсов

План мобилизации германских военно-экономических ресурсов

Подготовлялось предательство, аналогичное тому, которое в конце 1938 г. имело место в Мюнхене, но на этот раз в масштабе всей Европы, и даже не только Европы. В течение июня — июля в Лондон дважды ездил Вольтат уполномоченный гитлеровского правительства по осуществлению так называемого четырехлетнего плана, как именовался план мобилизации германских военно-экономических ресурсов. Вольтат вел предварительные переговоры и стремился нащупать почву для соглашения с британским правительством, причем партнерами его по переговорам явились ближайший «советник британского премьера Невиля Чемберлена — Вильсон и член британского правительства, министр заморской торговли Хадсон. В ходе беседы они изложили обширную программу будущих переговоров и соглашения между Германией и Великобританией Советник германского посольства в Лондоне Кордт вел переговоры с английским политическим деятелем Роденом Бакстоном, а затем германский посол в Лондоне Дирксен имел встречу с министром иностранных дел Галифаксом.

В ходе беседы они изложили обширную программу будущих переговоров и соглашения между Германией и Великобританией Советник германского посольства в Лондоне Кордт вел переговоры с английским политическим деятелем Роденом Бакстоном, а затем германский посол в Лондоне Дирксен имел встречу с министром иностранных дел Галифаксом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: