По пути реального социализма

По пути реального социализма

Действительно, разве кто-нибудь считает, что путь, по которому шло завоевание и организация власти в странах народной демократии — это советский путь, который «был воспринят и превращен в миф как единственный путь»? Советский путь в этих странах не повторялся ни в способе завоевания власти, ни в политических формах, ни мероприятиях в области экономики, хотя, разумеется, опыт СССР направлял и ориентировал шаги, предпринимавшиеся руководителями этих стран. Отсюда очевидно, что с гораздо большим чувством меры и в полном соответствии с действительностью прошедший период оценил VIII съезд ИКП, заявив, что «коммунистическое движение длительное время вырабатывало свои позиции, обсуждая теоретические положения и осмысливая богатый опыт труда и борьбы». В таком случае что остается от мнимых мифов, которые, по словам Джолитти, будто бы парализовывали и извращали в течение последних четырех десятилетий коммунистическое движение? Остаются только искажения, произвольные выводы, нечестная интерпретация.

Все это не разъясняет, а лишь запутывает, пе позволяя более видеть реальную действительность во всех ее проявлениях: положительных и отрицательных. Джолиттн, таким образом, попросту зачеркивает тот грандиозный факт, что за эти 40 лет коммунистическое движение, так же как и люди и события, воплощающие в себе его историю, изменили лицо огромной части мира и повели по пути реального социализма треть человечества. Джолиттн, таким образом, попросту зачеркивает тот грандиозный факт, что за эти 40 лет коммунистическое движение, так же как и люди и события, воплощающие в себе его историю, изменили лицо огромной части мира и повели по пути реального социализма треть человечества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: