Поддержка и развитие инфраструктуры университетов

Поддержка и развитие инфраструктуры университетов

С 1986 г. до настоящего времени были проведены четыре такие оценки, а следующая, назначенная на 2008 г., как ожидается, будет последней, и потому она приобретает особое значение. Оценки RAE оказали противоречивое влияние на университетскую жизнь Великобритании, серьезно затронув политические науки и другие дисциплины. Первая оценка в этой области была проведена в 1992 г., хотя ей предшествовали более ограниченные и менее систематизированные попытки оценки качества исследований. Позднее аналогичные оценки проводились в 1996 и 2001 гг., а следующая назначена на 2008 г. Официальная позиция в этом вопросе заключается в том, что RAE представляет собой рецензирование коллегами, на основании которого учреждения, финансирующие высшее образование, могут избирательно распределять публичные средства на исследования.

Организации, проводящие Исследования лучше других, получают наиболее значительную часть выделяемых грантов, с тем, чтобы поддерживать и развивать инфраструктуру тех университетов, где исследования проводятся на самом высоком уровне. При этом считается, что такой подход повышает международную конкурентоспособность британских Исследований, в частности по отношению к Соединенным Штатам, и обеспечивает наилучшее использование общественных средств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: