Подготовка специалистов в учебных пунктах

Подготовка специалистов в учебных пунктах

В 1952 г была организована экспериментальная станция по разведению шелковичного червя и опытная шелкомотальная установка; в течение 1954—1956 гг. были созданы опытные установки по производству сахара, консервированного молока, гончарных изделий, черепицы для крыш. Оборудование для этих установок было японским или американским, обучение мелких производителей осуществлялось с помощью иностранных экспертов. Применялся также метод подготовки специалистов в учебных пунктах. Такие пункты создавались, например, для обучения современным методам ткачества, набивки тканей, изготовления бумаги, гончарного производства, шелкомотания. Такие пункты создавались, например, для обучения современным методам ткачества, набивки тканей, изготовления бумаги, гончарного производства, шелкомотания.

Это были старые, традиционные отрасли бирманского ремесла, и учебные пункты создавались обычно в тех местах, где эти отрасли были наиболее распространены. Делались попытки внедрить новые для Бирмы отрасли мелкого производства, такие, как изготовление эмалированной посуды, гальванизация и анодирование, изготовление сухих элементов и батарей и др. Соответствующие учебные пункты создавались в основном в больших городах. Подготовка кадров для мелкой промышленности, кроме названных учебных пунктов, осуществлялась в ремесленных школах в Рангуне и Мандалае, где обучали всем традиционным ремеслам и некоторым новым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: