Подражание образцам строительства социализма

Подражание образцам строительства социализма

В погоне за популярностью ревизионисты выдвигали демагогические социальные лозунги и провозглашали различные анархистские концепции организации социалистической экономики, направленные, по сути дела, против системы социалистического планирования и общенациональной собственности в промышленности. Ревизионисты направляли свои удары против единства социалистического лагеря, против пролетарского интернационализма. Они пытались для своих целей использовать решения пленума, направленные на упрочение уз братской дружбы между Польшей и Советским Союзом, использовать их для того, чтобы развязать антисоветскую пропаганду и подорвать наши отношения с братскими странами. Действенный отпор, какой партия дала ревизионизму, явился необходимым условием окончательного преодоления догматизма и сектантства.

Различные были у нас факторы, порождавшие догматизм: отрыв от масс, непонимание новых явлений жизни, опасения перед ними, неспособность понять своеобразие развития нашей страны и вытекающее отсюда слепое подражание образцам строительства социализма, возникшим в иное время и в иных условиях, подход к марксизму не как к руководству к действию, но как к догме и мертвым формулам. Различные были у нас факторы, порождавшие догматизм: отрыв от масс, непонимание новых явлений жизни, опасения перед ними, неспособность понять своеобразие развития нашей страны и вытекающее отсюда слепое подражание образцам строительства социализма, возникшим в иное время и в иных условиях, подход к марксизму не как к руководству к действию, но как к догме и мертвым формулам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: