Политика выжидательного характера

Политика выжидательного характера

5 ноября Ирецкой предписал командирам «Океана», «Адмирала Корнилова», «Хабаровска», «Пылкого», «Прыткого» и «Прочного» — «быть готовыми во всякое время выйти по назначению». А днем раньше комендант крепости выяснял у Ирецкого запасы продовольствия в порту, па случай восстания, и был очень озабочен тем, что казаки квартируют в порту: «В случае мятежа ночью и в случае солидарности караула (флотского) с мятежниками, — офицеры и казаки будут захвачены». Но и в городе нельзя оставить казаков за их «дурные наклонности», которые «раздражают население». Кроме матросов, на подозрительном счету у коменданта были артиллеристы и минеры .

«На случай восстания рабочих и матросов в порту, — пишет комендант порта, — я выработал новое распределение войск. «На случай восстания рабочих и матросов в порту, — пишет комендант порта, — я выработал новое распределение войск. по тревоге в порт идут: Либавский батальон до 1.000 человек, батальон Волжского полка 325 человек и полубатарея с 4 орудиями из города. Независимо этого — с севера идут артиллерийская часть и минная рота, к этому отряду присоединяются 2 сотни казаков в порту, и, кроме того, в случае надобности я тотчас же направляю туда и 3-й эскадрой драгун . Прошу извещать меня, если пе ежедневно, то раа в 2 дня о положении (флбтских) экипажей, о положения в порту».

Как видим, власти готовились во всеоружии встретить восстание. По отношению к рабочим политика была выжидательного характера, на ряд требовании портовых рабочих Ирецкой уклонялся отвечать. 10 ноября Курляндский генерал-губернатор Бекман письмом «в собственные руки» запросил командира порта: «В виду продолжающегося тревожного настроения в Либаве и бывших ранее печальных событий, прошу вас сообщить мне совершенно откровенно ваше мнение относительно флотских экипажей .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: