Полицейское управление под нажимом японских империалистов

Полицейское управление под нажимом японских империалистов

Кроме того, на каждом предприятии были организованы фабричные комитеты филиалы профсоюзов, заложившие прочную основу профсоюзов рабочих Шанхая. Находясь в подполье, компартия всю работу среди рабочих Шанхая вела от имени профсоюзов и осуществляла руководство забастовкой через профсоюзные организации. Работавшие среди масс пролетариата -коммунисты вследствие жестокой реакции, царившей в городе, не раскрывали своей принадлежности к КПКБастовавшие рабочие ежедневно собирались на пустыре в Таньцзыване, на северном берегу р. Сучжоу, служившей границей между концессией и китайской частью города, и проводили здесь митинги, которые явились ценной школой организации шанхайских текстильщиков. Сучжоу, служившей границей между концессией и китайской частью города, и проводили здесь митинги, которые явились ценной школой организации шанхайских текстильщиков.

«Несмотря на то что начальник китайской полиции Шанхая обещал посетившему его генеральному консулу Японии «принять строгие меры» по отношению к забастовщикам, это было уже не в его силах. Полицейское управление под нажимом японских империалистов направило несколько сот вооруженных полицейских, которые, окружив Таньцзывань, пытались разогнать рабочих. Но рабочие обратились к полицейским с призывом: «Наши собрания направлены против гнета японцев. Китайцы, не угнетайте китайцев».

И полиция отступила, рабочие продолжали ежедневно собираться на митинги, что оказывало большое революционизирующее воздействие на жителей Шанхая. На этих митингах были выработаны 8 основных требований: 1) прекратить избиение рабочих; 2) увеличить заработную плату; 3) выдавать заработную плату каждые две недели; 4) восстановить на работу уволенных рабочих; 5) выплатить зарплату за время забастовки; 6) ликвидировать систему сбережений; 7) не увольнять рабочих без причин; 8) освободить арестованных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: