Полная изоляция России от революционного Запада

Полная изоляция России от революционного Запада

Это предложение получило полное одобрение Николая I, наложившего на докладной записке резолюцию: «Дельно» 3. Чем это дело закончилось, по материалам III отделения неизвестно. мой В архиве III отделения имеется немало частных писем, перехваченных в 1848—1849 гг. цензурой На основании некоторых из них заведены были даже личные дела, по которым производились подробные расследования. Но и это мероприятие не обеспечило полной изоляции России от революционного Запада. Но и это мероприятие не обеспечило полной изоляции России от революционного Запада.

Заграничная корреспонденция продолжала поступать в столь значительном количестве, что наладить её тщательный контроль оказывалось, видимо, невозможным. Как уже сказано, подавляющее большинство поступавших в Россию по почте на имя частных лиц документов и писем, преследовавших прямую цель революционной пропаганды, доставлялись в III отделение не почтовой цензурой, а самими адресатами или становились известными полиции совершенно случайно. Дополнительно ко всему этому пограничная охрана усиливалась сосредоточением на границах Пруссии и Австрии быстро возрастающего количества войск.

Спешно направляемые сюда воинские части образовали вдоль всего западного рубежа сплошной кордон. Территории Царства Польского, Прибалтики, Литвы, значительной части Белоруссии и Украины фактически были превращены весной 1848 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: