Полное отсутствие политической свободы

Полное отсутствие политической свободы

Настойчиво проводя мысль, что не в лицах, а в «системе» заключена эта причина, используя до конца всю силу и неопровержимость этой мысли, Телуолл, как и все демократы, отождествлял далее «систему» не с господствующим социальным строем, а с монополией олигархии на политическую власть. Единственное средство спасения, указывал он,— это радикальная парламентская реформа, частные изменения ничего не дадут народу. Беспорядки могут лишь помешать победе реформы, сыграть на руку ее врагам. Чтобы сделать еще более убедительным этот легалистский тезис, Телуолл противопоставлял Англию Франции, где только непереносимый деспотизм, полное отсутствие политической свободы заставили французов «разбить сковывавшие их цепи о головы своих угнетателей».

В Англии можно достичь цели силой убеждения, доводами разума. В Англии можно достичь цели силой убеждения, доводами разума. «Каждый день, посвященный разумному исследованию, каждый день, в который нам удается избежать насилий и возмущений,— заявлял Телуолл,— увеличивает нашу мощь» . Митинг принял новое воззвание к народу, в котором говорилось, что причиной дороговизны является «продажный парламент, который, как бурлящий водоворот, поглощает плоды наших трудов и оставляет на нашу долю один осадок горечи и разочарований».

В воззвании указывалось, что если «когда-нибудь британский народ громко потребует смелых и решительных мер», участники митинга готовы отдать жизнь для спасения страны .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: