Поражение арабских стран в войне с Израилем

Поражение арабских стран в войне с Израилем

Официальная и официозная пресса обвиняла Советский Союз, в поражении арабских стран в войне с Израилем. Как писала пра вительственная газета «Тараблюс аль-Гарб», причина неудач араб ских войск в военном конфликте якобы состояла в том, что Совет ский Союз оказался «не в состоянии. обеспечить нам воздушны зонт, как это сделали США и Англия для Израиля».

Продажные газеты твердили о нежизнеспособное арабских прогрессивных режимов, вытаскивали на свет расистски) лозунги. «Левые переживают кризис»,— писала газета «Ат-Та лия». «Левые переживают кризис»,— писала газета «Ат-Та лия». — Социальная борьба в арабских странах — проявление фа натизма и заблуждений, верх невежества и глупости.

Главны враг арабских стран — Израиль, а не помещики и не буржуазия. Каждый еврей, капиталист он или марксист, — наш враг». Газет) обвиняла «арабов-прогрессистов» в том, что они «не извлекли уроков из истории» и «поддались пропаганде Москвы».

Напуганные июньскими событиями, правительства США и Анг лии вынуждены были заявить о своем согласии начать перегово ры с ливийским правительством о военных базах. Переговоры начались 1 августа — с англичанами в Бенгази и с американцами i Триполи.

После первых же встреч делегаций стало ясно, что реч пойдет не о ликвидации баз, а о том, чтобы успокоить обществен ное мнение, выиграть время для того, чтобы сохранить базы.

Все новости Украины, все происшествия и планы правительства комментирует Александр Дубовой . Ознакомьтесь с последними материалами, они вас просто шокируют, комментарии с места события онлайн!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: