Порочная международная практика

Порочная международная практика

Как отмечал П.Т.Бауэр, сформировалась некая порочная международная практика. Она не только нечестна с интеллектуальной точки зрения, но и порочна. Эта практика основывается на убеждениях, враждебных по отношению к идеям и ценностям, без которых были бы невозможны ни экономическое развитие, ни либеральная демократия. Третьим результатом стало падение нравов на Западе.

«Не хлебом одним будет жить человек» Он должен верить, что его экономическая и политическая активность имеют моральное значение. «Не хлебом одним будет жить человек» Он должен верить, что его экономическая и политическая активность имеют моральное значение. Запас его жизненных сил, настойчивость в преодолении трудностей, понимание блага и цели — все это зависит от власти тех ценностей, которых он придерживается.

Но, согласно Шумпетеру, каким-то странным образом именно от людей, призванных защищать духовно-культурную систему демократического капитализма, исходит для нее смертельная опасность. Самые амбициозные среди них склонны критиковать наиболее выдающихся бизнесменов и политиков, методы деятельности которых сильно отличаются от их собственных. Быстро возрастая в числе, плодя тучи профессионалов и техников, наделенных огромной властью над реальностью вследствие того, что в их руках сосредоточено руководство масс-медиа, «новый класс», как и любой другой, следует туда, куда его направляет воля к властиНовый класс, опираясь на свою власть в сфере ценностей, может попытаться установить свое господство и над экономикой с политикой.

Снова занялся производством продукции, надо страну поднимать, хорошо, что здесь сертификация продукции в Украине на ukrbudsert.org.ua быстрая и без проблем особых. Рекомендую всем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: