Поручения разведывательного характера

Поручения разведывательного характера

В одном случае в течение 40 дней в СССР находились в качестве туристов 18 офицеров американской армейской разведки — слушателей разведывательной школы в Обер-Аммергау (ФРГ) с целью стажировки и знакомства со страной. В другом — в СССР приезжали под видом туристов 16 слушателей этой школы. Они пробыли здесь около месяца и по возвращении должны были представить подробный отчет о том районе страны, с которым каждый из них ознакомился во время поездки. Подчеркивая важность знания женами военных атташе языка страны их пребывания, руководители школы в одной из своих инструкт ций разъясняли: «.

Подчеркивая важность знания женами военных атташе языка страны их пребывания, руководители школы в одной из своих инструкт ций разъясняли: «. зная язык, Вы можете услышать информацию, которая может оказаться интересной или полезной для Вашего мужа». В военном, военно-морском и военно-воздушном представительствах США в Москве в разные годы в среднем находилось 20—25 офицеров-разведчиков и примерно столько же сержантов, ведущих техническую работу и выполняющих отдельные поручения разведывательного характера. Это, как правило, опытные разведчики, хорошо натренированные в приемах шпионажа.

Многие из них неоднократно бывали в СССР или длительное время специализировались по «советскому направлению».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: