Пошлины на индийский импорт в Англию

Пошлины на индийский импорт в Англию

Помимо участия в целом ряде Других предприятий, Тоучет был вместе со своими братьями совладельцем около 20 кораблей, обслуживавших вест-индскую торговлю. После своей смерти он оставил большое состояние. Помимо карьеры Тоучета, можно привести и ряд других аналогичных примеров. Роберт Дигглс, ливерпульский работорговец, был сыном одного манчестерского торговца льняными тканями и братом другого.

В 1747 г один манчестерец вошел в компанию с двумя ливерпульцами й вместе с ними предпринял деловую поездку на Ямайку. В 1747 г один манчестерец вошел в компанию с двумя ливерпульцами й вместе с ними предпринял деловую поездку на Ямайку. Одна из ведущих манчестерских фирм, Гибберты, владела сахарными плантациями на Ямайке и одно время снабжала Африканскую компанию клетчатыми тканями к имитациями индийских тканей для работорговли.

Манчестер получил от колониальной торговли двойную выгоду. Если, с одной стороны, он снабжал товарам» африканское побережье и плантации, то, с другой стороны, его промышленники зависели от снабжения сырьемТаким образом, связь Манчестера с островами была двусторонней. Сырье шло в Англию в XVII и XVIII вв главным образом из двух источников — Леванта и Вест-Индии.

В XVIII в. конкуренция с Индией, оказавшаяся непосильной для Манчестера на африканском побережье и грозившая наводнить даже отечественный рынок индийскими товарами, фактически окончилась победой Англии, благодаря запретным пошлинам на индийский импорт в Англию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: