Повсеместное повстанческое движение

Повсеместное повстанческое движение

Однако в планах Корпуса добровольцев свободы сроки выступления на несколько дней, а часто и на несколько недель опережали сроки, предусмотренные союзниками. После взятия Болоньи (20 апреля) возникло множество отдельных очагов борьбы и пламя сражения охватило все районы. Уже начавшееся восстание разгорелось с новой силой. Еще 12 апреля партизанам в Борго Таро сдался первый немецкий гарнизон; в провинциях Реджо Эмилия, Пьяченца, Модена партизаны заняли сотни населенных пунктов, спасая от разрушения промышленные предприятия и сооружения.

18 апреля партизаны повели наступление в Пьемонте, поставив целью вновь захватить Альбу — центр района Ланге; город на три четверти был взят, но потом вновь оставлен. 18 апреля партизаны повели наступление в Пьемонте, поставив целью вновь захватить Альбу — центр района Ланге; город на три четверти был взят, но потом вновь оставлен. Однако силы противника были уже изрядно потрепаны.

В тот же день, 18 апреля, в Турине вспыхнула всеобщая забастовка; одновременно с нею на итало-немецких фашистов были совершены сотни нападений как в провинции, так и в самом городе. Вслед за освобождением Болоньи (20 апреля в город вошли союзные войска, но уже 19 апреля он находился в руках отрядов ГАП2) восстала Модена (21 и 22 апреля); 200 немцев было убито, 500 взято в плен.

В нашем интернет магазине вы можете купить автоматические выключатели любого вида. Наша продукция соответствует самым жестким требованиям качества, что позволит вам создавать надежные и безопасные системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: