Повышение “антикоммунистического духа” масс

Повышение

Особую актуальность борьба за устранение разногласий внутри сайгонского лагеря и повышение “антикоммунистического духа” масс приобрела для администрации Тхиеу в период подъема оппозиционного движения и усиления массового недовольства ее политикой в 1970- 1971 гг. Клика Тхиеу, пытаясь добиться “всеобщего единства”, призывала к сотрудничеству с сайгонской администрацией различные слои населения, политические, религиозные организации и этнические меньшинства. Она также призывала к устранению разногласий между исполнительной и законодательной властью, примирению между правительством и оппозицией. Под девизом борьбы за “всеобщее единство” сайгонские власти всячески стремились внушить населению идею о необходимости ставить государственные интересы превыше личных, проявлять полное самопожертвование, ничего не делать во вред “законному правительству“.

В 1968-1972 гг клика Тхиеу значительно активизировала призывы к повышению “антикоммунистического духа” в борьбе за “национальные интересы”. В 1968-1972 гг клика Тхиеу значительно активизировала призывы к повышению “антикоммунистического духа” в борьбе за “национальные интересы”. При этом национализм Сайгона обнаружил самые реакционные черты.

В стремлении установить собственную диктатуру в Южном Вьетнаме Тхиеу постепенно реабилитировал свергнутого не без его же участия Нго Динь Зьема и вознес покойного “президента” на пьедестал национального героя, защитника национальных интересов, олицетворения непримиримой борьбы с “коммунизмом”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: