Повышение уровня компетенции граждан

Повышение уровня компетенции граждан

По мнению многих эмпирически мыслящих политологов, в начале XX в. масштабы и сложность индустриальных обществ, а также появление бюрократических форм их организации, поставили под вопрос возможность достижения демократии в обычном её понимании. К середине же века многие специалисты усомнились в самом идеале. Во всяком случае, даже когда демократия как таковая по-прежнему считалась идеальной формой социального устройства, стала вызывать сомнения центральная роль массового участия, и, соответственно, «классическая» формулировка теории демократии. В результате краха Веймарской республики, отличавшейся высоким уровнем массового участия, и установления на её обломках фашизма, а также появления после Второй мировой войны тоталитарных режимов, базировавшихся на массовом участии (хотя и достигавшемся за счет запугивания и насилия), основополагающий принцип массового участия стал ассоциироваться скорее с тоталитаризмом, нежели с демократией.

В результате краха Веймарской республики, отличавшейся высоким уровнем массового участия, и установления на её обломках фашизма, а также появления после Второй мировой войны тоталитарных режимов, базировавшихся на массовом участии (хотя и достигавшемся за счет запугивания и насилия), основополагающий принцип массового участия стал ассоциироваться скорее с тоталитаризмом, нежели с демократией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: