Появление частной собственности

Появление частной собственности

В связи с идеей права зародился и ряд других идей, составляющих основы морали человеческого общества с момента возникновения частной собственности и доныне. В первобытпом коммунистическом обществе не знали того, что называется кражей. Каждый член коммунистического общества брал то, что ему требовалось и где он находил его и не спрашивал никого. Но с появлением частной собственности пользование какой бы то пи было ее частью без согласия владельца считается посягательством на чужое право, самым тяжким нарушением права и получает название кражи, которая наказывается строже, чем даже убийство человека.

Коммунистическому обществу неизвестно также и семейное право. Коммунистическому обществу неизвестно также и семейное право. В то время господствовало многобрачие: женщина выбирала себе стольких мужей, сколько хотела, а мужчина — стольких жен, сколько мог. Эти отношения полов считались в первобытном коммунистическом обществе вполне естественными, а следовательно и моральными.

Появление частной собственности на средства производства внесло коренные изменения в отношения полов. Хозяином средств производства становится исключительно мужчина. Женщина потеряла прежнюю самостоятельность и равноправие.

Она стала лишь средством производства наследников частной собственности и как таковая полностью подчинилась хозяину средств производства вообще, мужчине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: