Практика современного социалистического движения

Практика современного социалистического движения

Для таких моментов проекты не пишутся и нормы не сочиняются. Хотя и в такие моменты, в самый разгар как гражданской, так и обыкновенной войны считается предосудительным чинить насилие не над вооруженным неприятелем, а над всем населением, над обывателем, лишь за одну принадлежность к враждующей национальности, к воюющему государственному целому. Тем более предосудительно, я бы сказал, зазорно, сочинять для общественности, уже до некоторой степени вошедшей в свои берега и требующей норм для своего функционирования, зазорно устанавливать двойную мерку, проводить демаркационную линию между законопослушными и законно строптивыми не по индивидуальному признаку реально содеянного, а по одной простой прикосновенности к данному классу. Ты буржуа, стало быть, уже в силу этого ты виноват и лишаешься прав, как обычно лишается прав уголовный преступник!

Для большевистского миропонимания такая точка зрения была бы совершенно в порядке вещей. Но ей нет, и никогда не было места ни в теории, ни в практике современного социалистического движения. Но ей нет, и никогда не было места ни в теории, ни в практике современного социалистического движения.

Буржуа есть классовый враг, с которым нужно вести непрестанную, упорную борьбу и которого, в конце концов, придется экспроприировать.

Эффективные курсы обучения бухгалтеров от нашей компании помогут вам повысить профессионализм и компетентность своих сотрудников. Опытные преподаватели в доступной и понятной форме изложат сложный материал и помогут в его усвоении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: