Правильность политической линии партии

Правильность политической линии партии

Догматизм в области теории приводил к сектантству в области политики, к стремлению разрешать главным образом административными средствами противоречия среди народных масс, противоречия, которые нужно и должно решать посредством правильной политики и путем убеждения. Часть хороших товарищей — активистов, членов партии, которые сегодня с полным убеждением и преданностью осуществляют политику партии,—в известный период особого усиления наскоков реакции на партию и необузданной ревизионистской суматохи потеряла ориентацию и замкнулась в скорлупе догматизма. Однако незыблемая правильность политической линии партии, ее верность принципам марксизма и прежде всего поддержка массами политики партии заставили этих товарищей постепенно расстаться со своей скорлупой и идти в ногу с партией. Мы можем теперь сказать, что если борьба партии против ревизионизма помогла многим активистам сбросить скорлупу догматизма, то, с другой стороны, освобождение политики партии от догматических наслоений на пленуме имело огромное зпачение для действенности нашей борьбы против ревизионизма.

Сегодня мы можем сказать, что идейная и организационная сплоченность партии в основном уже нами достигнута. Сегодня мы можем сказать, что идейная и организационная сплоченность партии в основном уже нами достигнута.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: