Право на колонизацию Виргинии

Право на колонизацию Виргинии

Известно, что в королевской хартии 1606 г., предоставлявшей Лондонской и Плимутской акционерным компаниям право на колонизацию Виргинии, имелся пункт, согласно которому колонисты обязаны были «способствовать христианизации индейцев». Стремились установить контакты с аборигенами и привлечь их внимание к религии христианства иммигранты Новой Англии. Томас Мейхью в 1642 г организовал на о-ве Мартас-Винъярд (в южной части Массачусетса) первую миссию среди местных индейцев, принадлежавших к алгонкинской языковой группе. Пять поколений семьи Мейхью продолжали начатое дело, которое завершилось в 1803 г. Пять поколений семьи Мейхью продолжали начатое дело, которое завершилось в 1803 г. последним Мейхью — Закери, до 84 лет проповедовавшим индейцам христианство.

В 1646 г легислатура Массачусетса выпустила специальный указ, предписывавший организовывать миссии к индейцам. Следует заметить, что пуританские священнослужители XVII в. никогда не жили среди аборигенов, как это было принято у католиков, и их контакты носили случайный характер.

Среди немногих пуританских священников, проявивших желание сделать эти контакты более регулярными, был Джон Элиот, «апостол индейцев», как его называли. В течение трех лет он старательно изучал язык племени массачусетов, принадлежавших к алгонкинской группе, так что мог читать простые проповеди на местном диалекте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: