Предвыборная игра христианско-демократической партии

Предвыборная игра христианско-демократической партии

Предвыборная игра христианско-демократической партии отличалась исключительной хитроумностью; о ней стоит рассказать несколько подробнее. С одной стороны, христианские демократы с конца января вели в высшей степени замысловатые переговоры с тремя малыми партиями центра и продолжали их с переменным успехом до самого кануна 25 апреля — дня, когда истекал срок представления списков. С другой стороны, они не оставляли и маневров в направлении правых партий, преследуя при этом двоякую цель: во-первых, они стремились перетянуть на свою сторону часть избирателей, голосующих за правых, и, во-вторых, они хотели заключить союз с монархистами и изолировать «Итальянское социальное движение» в надежде на то, что многие «понятливые» избиратели этой последней партии, убедившись в отсутствии каких-либо шансов на избрание неофашистов, проголосуют за списки монархистов или даже собственные списки христианских демократов. Ради достижения этих целей христианско-демократическая партия спровоцировала ряд расколов в Национальной монархистской партии, объединив затем отколовшиеся группы в конкурирующий с НМП «Монархистский фронт», которым руководили депутаты Аллиата, Маркезано, Консильо и Копца.

Аналогичный, хотя ц меньший по масштабам маневр был осуществлен христианскими демократами в отношении «Итальянского социального движения». Аналогичный, хотя ц меньший по масштабам маневр был осуществлен христианскими демократами в отношении «Итальянского социального движения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: