Применение в сельском хозяйстве удобрений

Применение в сельском хозяйстве удобрений

Применение в сельском хозяйстве удобрений возросло примерно на 50%, с 2,1 до 3,1 млн. г За это время (в условиях научно-технической революции и роста производительности труда в промышленности) цены в среднем в 1963/64 г. на удобрения увеличились на 80%, по сравнению с 1950/51 г. Во что такое повышение цен обошлось крестьянству, показывают следующие данные. В 1950/51 г химическая промышленность за 2,1 млн. В 1950/51 г химическая промышленность за 2,1 млн. т удобрений получила 670 млн марок, т.е. в среднем по 319 марок за тонну. В 1963/64 г за 3,1 млн т удобрений следовало заплатить примерно 1 млрд, марок (670 + 335). Однако монополии получили 1,8 млрд, марок. Эти 800 млн марок — дополнительная нажива химических гигантов.

Химические монополии, прежде всего «ИГ Фарбен», только в 1964 г. на основе монополистического диктата повысили цену за тонну удобрений до 580 марок. Если так же рассчитать, то химические концерны получат за 10 лет примерно 2,5 млрд, марок сверхприбыли. Закон неравномерного экономического развития наглядно проявляется при империализме в скачкообразном развитии стран и крупнейших монополий, обостряя конкурентную борьбу, порождая серьезные империалистические противоречия.

«ИГ Фарбен» после второй мировой войны развивался наиболее быстрыми темпами среди крупнейших химических гигантов капиталистического мира (табл.

Большой привлекательностью сегодня обладает каталог сайтов без обратной ссылки , благодаря которому вы можете повысить показатели своего сайта без каких-либо обязательств. Конечно же, существуют определенные критерии, которым должен удовлетворять ваш ресурс, чтобы попасть в каталог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: