Принцип «эквивалентного доступа»

Принцип «эквивалентного доступа»

Выяснились сферы, особенно интересовавшие США; исследования в области сверхпроводимости, ядерного синтеза, электроники. Весьма вероятно, что принцип «эквивалентного доступа», присутствовавший в первоначально предложенном США проекте нового договора, впоследствии был трансформирован в принцип «симметричного доступа» по той причине, что «эквивалентный обмен» не давал бы Соединенным Штатам возможности расширить доступ к японским разработкам, осуществляемым именно в тех сферах (в частных фирмах и государственных НИИ), которые представляют для США наибольший интерес. Сосредоточенность подавляющей части японских ученых, стажирующихся в США, в секторе академической науки давала бы США возможность при использовании принципа «эквивалентного доступа» посылать своих ученых в основном лишь в японские университеты, что значительно менее привлекательно, так как в системе организации науки в Японии университеты в целом пока имеют второстепенное значение. В-четвертых, предполагалось создать специальные совместные комитеты по управлению и координации научно-технической политики в Японии и Соединенных Штатах.

Япония, однако, заняла крайне негативную позицию по поводу предложенной Соединенными Штатами поправки о правах собственности на результаты совместных исследований. Япония, однако, заняла крайне негативную позицию по поводу предложенной Соединенными Штатами поправки о правах собственности на результаты совместных исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: