Присутствие американцев в Берлине

Присутствие американцев в Берлине

Каждый, кто вставал на снабжение продуктами в советской зоне, клеймился как “предатель”, и ему угрожали увольнением с работы Христианские демократы и правые социал-демократические вожаки во главе с Рёйтером опасались, что американцы могут прекратить спор и даже покинуть Берлин. Они всеми силами поддерживали или создавали всевозможные провокации и отклоняли все, что способствовало выходу из создавшегося положения. Их не беспокоили страдания западноберлинского населения, вызванные «блокадой», устроенной представителями США, Рёйтеру и его клике нужно было присутствие американцев в Берлине, чтобы удержаться у власти. Поэтому они послушно повиновались каждому знаку своих американских хозяев.

Поэтому они послушно повиновались каждому знаку своих американских хозяев. Они бесстыдно использовали даже страдания населения для своих демагогических целей и всю вину перекладывали на русских. В действительности же эти страшные тяготы возложены были на западноберлинское население Уолл-стритом, который хотел создать почву для ссоры с Советским Союзом.

Рейтер и его клика обрастали жиром в прямом и переносном значении этого слова, а их берлинские сограждане голодали. Джон Фостер Даллес высказывается Поскольку многие люди не знали подлинного положения вещей, они винили Советский Союз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: