Привлечение отказников к ответственности

Привлечение отказников к ответственности

На местах большинству отказников, отпущенных из тюрем, было заявлено о необходимости явиться на военную службу. При этом военное начальство требовало разъяснения ситуации: оно не решалось предавать отказников суду и в то же время обвиняло их, что они «смущают» остальных солдат, «вносят беспорядок» в армию. В этой ситуации активную деятельность развили толстовцы В. Г. Чертков и особенно КС Шохор-Троцкий Именно такой вариант докладной записки обсуждался в особом совещании, образованном при ГВСУ из представителей военного, морского и военно-судебного ведомств, профессуры и Министерства юстиции в заседании 8 мая 1917 г. Совещание хотя и отменило статью 127-1, однако не решилось принять весь законопроект, так же как и учреждение «комитетов по совести». Совещание хотя и отменило статью 127-1, однако не решилось принять весь законопроект, так же как и учреждение «комитетов по совести».

Проблемы организации борьбы на Русском фронте. Вопрос был передан для доклада Временному правительству, которое в своем заседании 28 мая отложило его рассмотрение до принятия общего закона о лицах, «по совести отказывающихся от участия в военной службе». Но одновременно правительство постановило предложить Военному ведомству воздержаться от привлечения отказников к ответственности.

Получить необходимую справочную информацию без анкора вы можете на нашем сайте. Теперь вам не придется тратить много времени на поиски максимально качественного и оперативного решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: