Проблема недостаточности обвинения против сакко и ванцетти

Проблема недостаточности обвинения против сакко и ванцетти

Важные вопросы, которые могли быть заданы каждым здравомыслящим человеком, были оставлены судом без ответа. Из какого огнестрельного оружия были выстрелены пять из шести пуль, обнаруженных в трупах жертв? Стрелял ли Сакко, держа по пистолету в каждой руке? Куда делись деньги? Почему обвиняемые ни в какой мере не изменили своего образа жизни?

Какое значение имеет то, что в прошлом они абсолютно не были причастны к преступлениям? Почему отсутствуют доказательства их связи с кем-либо из известных преступников? Кто остальные трое бандитов?

Где они? Что можно сказать о вероятности и законченности гипотезы, будто преступление совершила банда Морелли, если оставить в стороне признание Медейроса? Эти вопросы были поставлены защитой, но она не добилась с должной настойчивостью ответов на них. А это следовало бы сделать Правда, что, даже если бы на каждый из указанных вопросов был дан ответ в пользу Сакко и Ванцетти, это не доказало бы их невиновности.

Этого, однако, и не требовалось На обвинении. лежала обязанность представить доказательства, не вызывавшие разумных сомнений, а то, что перечисленные вопросы защиты не могли не вызвать таких сомнений, едва ли можно отрицать. лежала обязанность представить доказательства, не вызывавшие разумных сомнений, а то, что перечисленные вопросы защиты не могли не вызвать таких сомнений, едва ли можно отрицать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: