Проблема нехватки капиталов

Проблема нехватки капиталов

И все-таки система кредитования, созданная правительством для содействия национальному промышленному предпринимательству, не разрешила проблемы нехватки капиталов ни в фабрично-заводской, ни в мелкой промышленности, так как общая сумма займов была недостаточной, а получение их сопряжено часто с большими трудностями. В качестве мер государственной помощи частнокапиталистическому предпринимательству использовались н протекционистские средства внешнеторговой политики. Так, в первую очередь предоставлялись лицензии на ввоз оборудования и сырья для промышленных предприятий, устанавливались ограничения или запреты на ввоз товаров, производство которых налаживалось в стране. Однако внешнеторговые регуляторы не могли использоваться достаточно широко из-за недостатка валюты, боязни роста и без того высоких цен и т. п. К тому же иностранный капитал находил лазейки, чтобы обойти государственные ограничения.

п. К тому же иностранный капитал находил лазейки, чтобы обойти государственные ограничения. Так, в целях бирманизации народного хозяйства не менее 60% лицензий (в стоимостном выражении), а по некоторым товарам — продовольствию, текстилю и др.— 90% лицензий резервировалось за бирманскими импортными фирмами, но в результате использования подставных лиц и скупки лицензий большая часть их оказывалась у иностранного капитала, несмотря на то что правительство вело постоянную борьбу с этим явлением.

Юридическая компания поможет оформить на пмж в Россию из Украины . Опытные юристы быстро соберут все необходимые документы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: